Fondi per il sostegno della ristorazione e dell’agroalimentare italiano

Misure volte a promuovere e sostenere le eccellenze della ristorazione, della pasticceria e della gelateria italiane e a valorizzare il patrimonio agroalimentare e enogastronomico italiano, divise in:

  • MISURA 1 MACCHINARI E BENI STRUMENTALI
  • MISURA 2 GIOVANI DIPLOMATI

Vediamo i dettagli:

Beneficiari

Imprese operanti nei settori:

  • Ristorazione con somministrazione (codice ATECO 56.10.11)
  • Gelaterie e pasticcerie (codice ATECO 56.10.30)
  • Produzione di pasticceria fresca (codice ATECO 10.71.20)

Spese ammissibili misura 1 “Macchinari e beni strumentali”

Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali.

I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.

Spese ammissibili misura 2 “Giovani diplomati”

Sono ammissibili le spese relative alla remunerazione lorda relativa all’inserimento nell’impresa, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

I giovani diplomati devono essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • aver conseguito un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) da non oltre 5 anni dalla data di sottoscrizione del suddetto contratto di apprendistato;
  • non aver compiuto, alla data di sottoscrizione del suddetto contratto di apprendistato, i trenta anni di età

Erogazione

Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto di massimo 30.000 euro per singola impresa e comunque non superiore al 70% delle spese totali ammissibili, sia per l’acquisto di macchinari e attrezzature che relativamente allo stipendio lordo da corrispondere ai giovani apprendisti.

Presentazione delle domande

Le domande potranno essere presentate dal 1 marzo al 30 aprile 2024.

 

Contatti:

info@studiofranceri.it

019884652

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